Drei leckere Rezepte für Salate im Sommer

Adriana
Ganz nach dem Motto: Zuhause ist es ja doch am schönsten – legt Adriana viel Wert auf ihre Einrichtung und möchte sich in ihren eigenen vier Wänden am wohlsten fühlen. Dabei ist sie immer offen für neue Trends und holt sich ihre Inspiration über soziale Medien. Sich selbst beschreibt sie vor allem als ordnungsliebend und stilbewusst.
Der Sommer ist da und wir bekommen Lust auf leckere Mahlzeiten, die sich auch bei wärmeren Temperaturen anbieten. Viele greifen daher gerne zu einem Salat. Doch neben dem klassischen grünen Salat gibt es diverse Varianten, die für Abwechslung sorgen können. Egal, ob für Dein nächstes Mittagessen oder als Mitbringsel zur nächsten Grillfeier – lass Dich von unseren Rezepten inspirieren.
Auch zum Grillen werden gerne Salate vorbereitet. Insbesondere bei Festen und größeren Barbecues bietet es sich an, unterschiedliche Salate aufzutischen. Neben den beliebten Nudel- und Kartoffelsalaten zeigen wir Dir hier heute drei Rezepte, mit denen Du bei jedem Anlass für Abwechslung sorgen kannst. Welche Salate Du aus Wassermelone, Mango und Erdbeere zaubern kannst, erfährst Du jetzt hier.

Spicy Mango-Avocado-Salat
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- Zucker
- Ziegencamembert
- Olivenöl & Essig
- 1 Zitrone
- 1 Avocado
- 1 Mango
- Chilischote (wenn scharf gewünscht ist)
- 2 Romana Salatherzen
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in einer Pfanne kurz anbraten und dann mit etwas Zucker karamellisieren.
- Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- Zitrone halbieren und eine Hälfte pressen.
- Avocado, Mango, Chilischoten und Salatherzen schneiden und in einer Schüssel vermengen.
- Mit gepresster Zitrone, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer nach Wunsch würzen.
- Dazu dann in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse servieren.


Melone-Feta-Salat
Zutaten:
- 1 Wassermelone
- 1 Zitrone
- Walnüsse
- Minze
- 1 Feta
- Aceto Balsamico
- Pfeffer
Zubereitung:
- Melone in Würfel schneiden, in die Salatschüssel geben und mit dem Saft einer gepressten
- Zitrone beträufeln.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und dazugeben.
- Minze zupfen und dazugeben.
- Feta drüber bröseln.
- Mit Balsamico Creme und etwas Pfeffer würzen.


Nudelsalat mit Erdbeeren und Spinat
Zutaten:
- 150 g Nudeln
- 200 g Erdbeeren
- 30 g Mandeln
- 30 g Spinat
- 1/2 Gurke
- 40 g Feta
- Aceto Balsamico
- Olivenöl
- Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln kochen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und vierteln.
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Spinat waschen.
- Gurke in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und Feta drüber bröseln.
- Mit Balsamico Creme, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen.


Mehr Lesestoff gibt es hier
Du hast Lust auf weitere Ideen? Dann stöbere in unserem Relax Mag nach passenden Themen für Dich. Von Einrichtungstrends bis hin zu deinem perfekten Picknick haben wir die unterschiedlichsten Blogbeiträge für Dich.