

Unser Osterrezept – Waldorfsalat mit Eiern

Marie
Lachen und Lifestyle - Wenn Marie nicht gerade an Ideen für neue Inhalte feilt, verbringt sie ihre Zeit mit Freunden bei Wein, Kartenspielen oder Serien. Nach ihrem Wirtschaftsstudium ist sie in die Welt des Brandings und der Betreuung von Online Shops eingetaucht, um ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Schöne Deko und Einrichtungshacks sorgen bei ihr stets für gute Laune.


- 300g Staudensellerie
- 6 Eier
- 450g Äpfel
- 120g Wallnusskerne
- ca. 4 EL Zitronensaft
- 150g Mayonnaise
- 150g Joghurt (3,5% Fett)
- Du benötigst hartgekochte Eier. Also 10 Minuten im Topf oder Eierkocher kochen, danach abschrecken und schließlich pellen, wenn sie kalt geworden sind.
- Die Walnüsse kannst Du grob hacken. Das Grün des Sellerie schneidest Du ab, die Stangen trennst Du voneinander und entfädelst sie. Das bedeutet, dass Du mithilfe eines Messers die Fasern ablöst, damit sie später nicht stören. Anschließend schneidest Du das Grün in Streifen und die Stangen in Scheiben. Auch die Äpfel werden nach dem Entkernen in dünne Scheiben geschnitten, in eine Schüssel gegeben und sofort mit dem Zitronensaft gemischt. Danach kommen die restlichen Zutaten sowie Mayonnaise und Joghurt dazu. Schmecke Deinen Salat mit Salz und Pfeffer ab.
- Die hartgekochten Eier werden längs geviertelt und vorsichtig unter den Waldorfsalat gehoben.

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