Oster Rezept

Unser Osterrezept – Waldorfsalat mit Eiern

Marie

Lachen und Lifestyle - Wenn Marie nicht gerade an Ideen für neue Inhalte feilt, verbringt sie ihre Zeit mit Freunden bei Wein, Kartenspielen oder Serien. Nach ihrem Wirtschaftsstudium ist sie in die Welt des Brandings und der Betreuung von Online Shops eingetaucht, um ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Schöne Deko und Einrichtungshacks sorgen bei ihr stets für gute Laune.

Wieder einmal steht die Osterzeit vor der Tür. Am Wochenende werden fleißig Eier gesucht, denn der Frühling hat endgültig Einzug gehalten und mit etwas Glück staubst Du die ein oder andere Aufmerksamkeit ab. In schön geschmückter Umgebung kommen Familie und Freunde zusammen, um über die freien Tage eine schöne gemeinsame Zeit zu verbringen. Für einen Osterspaziergang treibt es euch nach draußen, die immer noch kühlen Abende werden aber lieber mit einem schönen Film verbracht.
Beim gemeinsamen Ostern geht es dann auch um die richtige Verpflegung. Während manche Essen gehen, andere Essen bestellen und wieder andere bereits seit Jahren ein traditionelles Ostermenü auftischen, möchtest Du vielleicht mal für frischen Wind sorgen. Das Hauptgericht steht schon, aber eine köstliche Vorspeise oder eine leckere Beilage fehlen noch? Kein Problem! Wir haben für Dich einen leckeren Eiersalat auf Lager. Denn was sollte besser zum Osterfest passen? Erfahre jetzt, wie schnell und einfach das Gericht zubereitet ist!
Easter Salad Eggs
Ingredients Easter Salad
Für eine Schüssel Eiersalat (6 Portionen) brauchst Du:
  • 300g Staudensellerie
  • 6 Eier
  • 450g Äpfel
  • 120g Wallnusskerne
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • 150g Mayonnaise
  • 150g Joghurt (3,5% Fett)
So geht’s:
  1. Du benötigst hartgekochte Eier. Also 10 Minuten im Topf oder Eierkocher kochen, danach abschrecken und schließlich pellen, wenn sie kalt geworden sind.
  2. Die Walnüsse kannst Du grob hacken. Das Grün des Sellerie schneidest Du ab, die Stangen trennst Du voneinander und entfädelst sie. Das bedeutet, dass Du mithilfe eines Messers die Fasern ablöst, damit sie später nicht stören. Anschließend schneidest Du das Grün in Streifen und die Stangen in Scheiben. Auch die Äpfel werden nach dem Entkernen in dünne Scheiben geschnitten, in eine Schüssel gegeben und sofort mit dem Zitronensaft gemischt. Danach kommen die restlichen Zutaten sowie Mayonnaise und Joghurt dazu. Schmecke Deinen Salat mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Die hartgekochten Eier werden längs geviertelt und vorsichtig unter den Waldorfsalat gehoben.
Vor dem Servieren solltest Du den Eiersalat im Kühlschrank kaltstellen. Guten Appetit und frohe Ostern!

Diese Produkte haben wir beim Zubereiten verwendet

-50 %
UVP 39,99 € 19,99 €

Auf der Suche nach mehr Ideen für die Küche?

Dann entdecke jetzt noch mehr inspirierende Artikel mit Rezepten und Küchentricks in unserem Relax Mag

Jetzt Newsletter abonnieren und 5€ sparen*

*Der Rabatt ist via Gutscheincode im Warenkorb einzulösen. Der Gutscheincode, der über die Newsletter-Bestätigung zugesandt wird, kann nicht für bereits ausgeführte Bestellungen genutzt werden und ist nicht mit weiteren Gutscheinen kombinierbar. Der Gutscheincode gilt ab einem Mindestbestellwert von 49€.