


Leckere Grillrezepte: So bringst Du Abwechslung auf den Grill

Larissa
Trends und Träume - Larissa genießt das Stadtleben mit geselligen Abenden, liebt aber auch sonnige Tage auf dem Land. Geht es um modische Outfits oder eine geschmackvolle Einrichtung, ist sie unsere Ansprechpartnerin. Als studierte Journalistin empfindet sie große Begeisterung für das Schreiben und lebt sich gern kreativ aus.

Mango-Halloumi-Spieße
- 1 kleine Zucchini (200 g)
- 250g Mango
- 250g Halloumi
- Holzspieße
- ½ TL Chiliflocken
- 4 Thymianzweige
- 1 EL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz & Pfeffer
- Zucchini waschen & in Scheiben schneiden
- Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln
- Halloumi ebenfalls in Würfel schneiden
- Zucchini, Mango und Halloumi abwechselnd auf den Spieß stecken
- Insgesamt sollten ca. 8 Spieße entstehen
- Chili, Thymian, Honig, Öl, Salz & Pfeffer verrühren
- Spieße mindestens 30 Minuten in der Mischung marinieren
- Unter Wenden auf dem Grill ca. 5 Minuten brutzeln lassen
- Jetzt nur noch genießen!

Schokobananen
- 100g Zartbitter Schokolade
- 4 Bananen
- Schokolade in einzelne Stücke brechen
- Banane an der Schale längs einschneiden, so dass sie aber noch an den Enden geschlossen bleibt
- Schokolade in den Einschnitt stecken und mit der offenen Seite nach oben auf den Grill legen
- Banane so lange grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist

Knoblauch-Feta-Dip
- 2 Knoblauchzehen
- 150g getrocknete eingelegte Tomaten
- 5 Stiele Minze
- 400g Fetakäse
- 200g Speisequark (20% Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- Den Knoblauch schälen und dann fein hacken. Tomaten auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und anschließend würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und dann in feine Streifen schneiden. Feta mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle Zutaten nun in einer Schüssel vermengen. Den Quark anschließend unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.