Weißen Glühwein einfach selbst machen
Larissa
Trends und Träume - Larissa genießt das Stadtleben mit geselligen Abenden, liebt aber auch sonnige Tage auf dem Land. Geht es um modische Outfits oder eine geschmackvolle Einrichtung, ist sie unsere Ansprechpartnerin. Als studierte Journalistin empfindet sie große Begeisterung für das Schreiben und lebt sich gern kreativ aus.
Der fertige Glühwein aus dem Einkaufsladen ist dir zu süß? Oder zu sauer? Du willst beim Geschmack mitbestimmen? Dann mach doch einfach Deinen eigenen Glühwein! Das geht superschnell und Du brauchst nicht viel.
Die Zutaten:
- 750 ml Weißwein
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft, ungesüßt
- 3-4 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 Orange
- 1-2 EL Honig (alternativ: Agavendicksaft)
Und so leicht geht’s:
Bei der Wahl des Weines kannst du ganz nach Belieben vorgehen: Egal ob säuerlich, trocken oder lieblich – hier ist alles möglich. Wenn Du den passenden Wein gefunden hast, kann es auch schon losgehen. Die Schale von der Orange abschneiden. Achte darauf, dass möglichst wenig weißes Fleisch an der Schale bleibt. Weißwein, Apfelsaft, Zimtstangen, Sternanis und Orangenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze stark reduzieren und den Glühwein noch 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Honig unterrühren. Anstelle von Honig kann natürlich auch Agavendicksaft genutzt werden. Einfach abschmecken, bis die passende Süße erreicht ist. Anschließend die Flüssigkeit ohne feste Zutaten in hitzebeständige Gläser füllen und schmecken lassen! Wenn Du eine alkoholfreie Variante machen möchtest, kannst Du einfach auf den Weißwein verzichten und ausschließlich mit Apfelsaft kochen oder auf Früchtetee zurückgreifen.
Bei der Wahl des Weines kannst du ganz nach Belieben vorgehen: Egal ob säuerlich, trocken oder lieblich – hier ist alles möglich. Wenn Du den passenden Wein gefunden hast, kann es auch schon losgehen. Die Schale von der Orange abschneiden. Achte darauf, dass möglichst wenig weißes Fleisch an der Schale bleibt. Weißwein, Apfelsaft, Zimtstangen, Sternanis und Orangenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze stark reduzieren und den Glühwein noch 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Honig unterrühren. Anstelle von Honig kann natürlich auch Agavendicksaft genutzt werden. Einfach abschmecken, bis die passende Süße erreicht ist. Anschließend die Flüssigkeit ohne feste Zutaten in hitzebeständige Gläser füllen und schmecken lassen! Wenn Du eine alkoholfreie Variante machen möchtest, kannst Du einfach auf den Weißwein verzichten und ausschließlich mit Apfelsaft kochen oder auf Früchtetee zurückgreifen.
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