Lebensmittelaufbewahrung

Eingekauft, ausgepackt und richtig aufbewahrt!

Adriana

Ganz nach dem Motto: Zuhause ist es ja doch am schönsten – legt Adriana viel Wert auf ihre Einrichtung und möchte sich in ihren eigenen vier Wänden am wohlsten fühlen. Dabei ist sie immer offen für neue Trends und holt sich ihre Inspiration über soziale Medien. Sich selbst beschreibt sie vor allem als ordnungsliebend und stilbewusst.

Nach einem Großeinkauf folgt erst die richtige Arbeit. Dann muss nämlich alles ordentlich verstaut werden. Einfach ist es bei Lebensmitteln, die zum Beispiel ganz klar in die Gefriertruhe oder in den Kühlschrank kommen. Bei einigen Produkten kannst Du aber auch so einiges falsch machen. Deswegen gibt es heute gleich 5 Tipps und somit 5 unserer Lieblingsprodukte, um bestimmte Lebensmittel richtig aufzubewahren.
Für diesen Blog haben wir folgende Lebensmittel eingekauft: Brot, Müsli, Zwiebeln, Bananen, Essig und Öl. Fangen wir mal mit dem gesunden Teil des Einkaufs an: Obst. Bananen sollen am besten aufgehängt werden. Wichtig ist auch, dass sie keinen direkten Kontakt zu Früchten wie beispielsweise Äpfeln haben. Hier haben wir eine Obstschale mit Aufhänge-Funktion. Dadurch werden Druckstellen an den Bananen vermieden. Reife Bananen liegen besser nicht neben anderem Obst, denn sie geben besonders viel von dem natürlichen Reifegas Ethylen ab. Das führt dazu, dass anderes Obst vorzeitig verdirbt oder austrocknet. Gehen wir weiter zum Gemüse: Zwiebeln müssen dunkel gelagert werden. Nachdem eine Zwiebel geschält oder sogar halbiert wurde, kann sie perfekt in einer Dose aufbewahrt werden. Damit geht man auch sicher, dass nicht der ganze Kühlschrank nach Zwiebeln riecht. Wir haben richtige Zwiebeldosen, die von der Größe perfekt passen!
Zum Thema Lebensmittelmotten haben wir bereits einen Blogbeitrag verfasst. Auch bei Müsli ist zu empfehlen, dass dieses nicht offen in Schränken ausbewahrt wird. Daher gibt es coole Müslispender, die auch direkt die perfekte Portionierfunktion haben. In unserem Einkauf war noch Essig und Öl dabei. Natürlich kann man die Flüssigkeiten gut in den jeweiligen Flaschen lassen. Allerdings sind Spender für Essig und Öl zu empfehlen, um die Flüssigkeit in der optimalen Menge zu nutzen. Vor allem bei der Zubereitung von Salaten können diese Spender hilfreich sein. Zuletzt haben wir hier noch Brot eingekauft. Es gibt viele Möglichkeiten Brot gut aufzubewahren. Jedoch empfiehlt es sich, dieses nicht im Kühlschrank zu lagern, wo es schnell an Geschmack verliert. Wichtig ist, dass die Temperatur stabil bleibt. Das kann man mit Brotkästen garantieren. Eine Zimmertemperatur von 18 bis 22 Grad ist ideal. Das Brot sollte so gelagert werden, dass die Luft zirkulieren kann, also am besten in einem atmungsaktiven Brotkasten. Bei einem Luftstau kann sich durch die vom Brot abgegebene Feuchtigkeit schneller Schimmel bilden. Das solltest Du natürlich auch vermeiden.

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